Accueil > Base de connaissances > Aide Hebergement Mutualisé > Configuration Serveur mail sortant (SMTP)

Configuration Serveur mail sortant (SMTP)

La pluspart des Fournisseurs d'Accès Internet (FAI) Belges bloquent le port 25 en sortie.
Ceci afin d'éviter l'envoi de spam par des machines infectées par des virus.
Skynet / Belgacom a été le premier à bloquer le port smtp en vers 2005, les autres FAI ont ensuite suivi le mouvement.

Il vous est donc impossible d'utiliser nos serveurs SMTP pour envoyer vos messages.

Vous devez donc utiliser les serveurs mails fournis par votre FAI.
Toutefois, celà ne pose aucun problème pour l'envoi de mails @votredomaine.com.

Voici une liste de quelques serveurs SMTP selon les FAI :

Belgacom : relay.skynet.be ou relay.belgacom.net
Billi : relay.alphanetworks.be
Chello : relay.chello.be
Dommel :  relay.dommel.be
EdpNet : relay.edpnet.be
Brutele : smtp.brutele.be
Tiscali : smtp.tiscali.be
Voo : smtp.voo.be

Si vous ne trouvez pas votre FAI dans cette liste, vous pouvez tester avec relay.votrefai.be ou smtp.votrefai.be
Si celà ne passe toujours pas, contacter le support technique de votre FAI.
Cette information vous a également été communiquée lorsque vous avez reçu vos identifiants de connexion.