Accueil > Base de connaissances > Aide Hebergement Mutualisé > Configurer votre domaine pour utiliser les services GoogleMail (Gmail)

Configurer votre domaine pour utiliser les services GoogleMail (Gmail)

Vous pouvez configurer votre nom de domaine et/ou votre hébergement pour fonctionner avec les services mail de Google

(Gmail, ...)

Dans ce cas vos mails ne transitent plus par nos serveurs mais sont exclusivement gérés par Google.

La configuration se réalise en deux étapes :

1) Au niveau de votre interface GoogleMail, vous devez déclarer votre nom de domaine

2) Une fois le domaine déclaré, vous devez configurer les enregistrements MX dans votre interface DirectAdmin pour qu'ils redirigent vos mails vers Google.

Voici les informations de configuration fournies par Google :

Informations MX Fournies par Gmail

Pour appliquer ces modifications à votre domaine, vous devez vous connecter à votre interface DirectAdmin.

Une fois connecté,  clilquez sur le menu "Enregistrements MX" :

Menu DirectAdmin Enregistrements MX

Votre système est configuré par défaut avec un MX de priorité 10 pointant vers mail.votredomaine.com

Cette configuration envoie vos mails sur nos serveurs, le menu gérant les enregistrements MX se présente donc comme suit :

Configuration de Base DirectAdmin

Comme vous ne souahitez plus utiliser nos serveurs, cochez la case a coté du  MX existant et cliquez sur supprimer.

Ensuite, vous devez ajouter les MX fournis par Google, via le champ Ajouter un enregistrement MX.

Petite subtilité par rapport a l'écran d'aide fourni par google, les prirités MX 1 et 5 ne sont pas disponibles, ce n'est pas très grave, l'important est que le MX avec la priorité la plus faible le reste.

Vous pouvez donc configurer les MX avec les priorités suivantes:

ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.    MX    20
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.    MX    20
ASPMX.L.GOOGLE.COM.           MX    10
ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM.      MX    30

Attention au " . " à la fin qui est très important.

Enfin pour terminer la configuration, décochez la case "Serveur Mail Local" et cliquez sur sauvegarder.

Votre configuration devrait ressembler à l'écran suivant :

DirectAdmin configuré