Accueil > Base de connaissances > Aide Hebergement Mutualisé > Comment installer des applications avec l'outil Installatron ? > Installation Wiki Mediawiki Avec Installatron

Installation Wiki Mediawiki Avec Installatron

MediaWiki

Qu’est-ce que MediaWiki ?

MediaWiki est une application open source de wiki. Initialement sorti en 2012 après avoir été
développé par Wikipedia.

Installation de MediaWiki

Pour commencer connectez-vous à Direct Admin avec votre compte.
Vous arrivez sur la page d’accueille. En bas, dans l’onglet Web Applications cliquez sur MediaWiki.

web application mediawiki

Cliquez sur le bouton « installer cette application » et patientez quelques secondes.

Vous arrivez sur une page où vous pouvez paramétrer MediWiki.
Indiquez sur quel nom de domaine vous voulez installer MediWiki.
Si vous voulez que cela arrive dans un dossier précis indiquez lequel dans le champ « Dossier ».
Si vous voulez que cela arrive directement sur votre domaine laissez le champ vide.

emplacement nom de domaine mediawiki

Sous l’onglet version choisissez la version de MediWiki que vous voulez installer dans le menu
déroulant. Nous vous recommandons de toujours choisir la version la plus récente.
Choisissez votre langue dans le menu déroulant.
Acceptez les termes de l’accord de licence.
Choisissez si vous voulez les mises à jour automatiques de MediWiki ou non.
Nous vous conseillons d’activer les mises à jour pour plus de sécurité. Mais si vous avez un wiki très
design et fortement customisé il se peut que les mises à jour endommagent votre ensemble
graphique.

version de mediawiki

Le fonctionnement de MediWiki repose sur une basse de données MySql.
Cochez l’option « Configurer automatiquement les informations de la base de données ».

base de données mediawiki

L’onglet config est déjà prés rempli.
Vous devez choisir un mot de passe facile à retenir mais suffisamment complexe pour ne pas être
découvert. Ensuite indiquez le titre que vous souhaitez donner à votre wiki.
Votre hébergement mutualisé ne supporte pas le multi-site. Laissez l’option multi-site cochée sur
non.

configuration mediawiki

Lorsque vous avez fini cliquez sur le bouton « +Installer » et patientez quelques secondes.

Une fois l’installation terminée vous arrivez sur la page reprenant toutes les applications que vous
avez installées.

mediawiki installer installatron

Et voilà MediaWiki est installé.

mediawiki votre wiki