Accueil > Base de connaissances > Aide Hebergement Mutualisé > Activer le support PHP5 pour votre compte

Activer le support PHP5 pour votre compte

Attention, uniquement valable pour les comptes sur le serveur BSHARE2 (beXX)

Par défaut les comptes sont configurés pour exécuter vos scripts php (.php, .php3, .php4) via le module php4.

Si vous souhaitez faire exécuter vos scripts php par le moteur php5, vous pouvez procéder de deux manières :

-Nommer vos scripts avec l'extension .php5

OU

-Activer le moteur php pour tout votre site, celà se fait en ajoutant le code suivant dans un fichier .htaccess placé à la racine de votre site (/public_html/) :

<FilesMatch "\.(inc|php|php3|php4|php5|php6|phtml|phps)$">
AddHandler x-httpd-php5 .php
</FilesMatch>
Vous pouvez activer php5 uniquement pour un dossier en mettant le fichier .htaccess a la racine de ce dossier et non a la racine du public_html.

Attention, si vous rencontrez des erreurs 500 suite à la modification, vérifiez que vos fichiers appartiennent bien au user/group de votre comtpe et qu'ils sont en chmod inférieur à 755.